13.05.2021

Одна тренировочная неделя

Очень порадовала меня прошлая неделя в тренировочном плане. Вернувшись со сборов в Кисловодске, я почувствовал себя невероятно обновленным и готовым к новым свершениям. Основная задача была не перегнуть и не «расплескать» сразу все набранное в горах. К тому же, 25 апреля будет первый старт — полумарафон «Весенний гром» и к нему желательно подойти как минимум во всеоружии.

Так что, во-первых, я решил накидать себе тренировочный план. Получилась примерно вот такая история.

Дни / Недели 1
пн отдых/бассейн
вт утренний кросс 12 км легко, спортзал
ср разминка 5 км, работа 800/400*6, заминка 3 км
чт легкий бег 8 км, СБУ, заминка 2 км
пт темповый бег 5-8 км; спортзал
сб восстановительный кросс 10-12 км
вс длительный забег: 20-25 км

Далее, увидев, что Николай Чавкин, бронзовый призер Чемпионата России по марафону, набирает себе учеников, я тут же с ним списался и договорился о сотрудничестве. Коля внес некоторые корректировки в мой план, хотя до среды я уже успел по нему поработать.

Во вторник я сбегал утром перед работой свою обычную десяточку. Времени было в обрез и надо было потратить его наилучшим образом. Вот только вечером, до спортзала мы не дошли, тяжелые рабочие будни свалили любимую женщину, с которой мы собирались идти заниматься, а одному не хотелось.

В среду я сумел найти высохший стадион неподалёку от дома и качественно поработать 6 раз по 800м через 400м. Получилась великолепная интервальная тренировка, которую я заполировал вечерним спортзалом заместо вторника. Как раз в этот момент мы начали общаться с тренером, который естественно сделал мне выговор за подобные издевательства.

В четверг я легонько побегал десяточку, т.к. погода ну совсем не располагала к длительным работам. Все утро и весь день шел дождь со снегом, переросший в настоящую метель. Температура была в районе -1° и выйти побегать я набрался смелости лишь вечером, после работы. Благо снег прекратился и даже ненадолго выглянуло солнышко. Но бежалось очень тяжело и на СБУ сил уже не осталось.

Зато в пятницу, по заданию тренера, надо было поработать в горочку. Для этого был найден продолжительный пологий уклон в 2%, куда я 10 раз забежал по 200м. Получилось очень даже неплохо. И по традиции после работы я опять сгонял в спортзал, где проработал спину и грудь.

В субботу мы по традиции легонько пробежались с моим другом Юрой, после чего я весь день не думал о спорте, гуляя с детьми и подготавливая им велики к началу сезона.

А вот в воскресенье…

В воскресенье был тот самый #diehard, который с подачи Искандера Ядгарова проходит теперь каждый выходной. Смысл забега в групповых тренировках. Бежать в группе легче, при этом качество подготовки продолжает оставаться на уровне. Бегают на дайхарде следующим образом: первая половина в заявленном темпе (есть несколько групп с разной скоростью: по 4 мин/км, 4:30, 5:0), а вторую уже кто во что горазд, но обычно быстрее.

Мне же по заданию тренера необходимо было 16 километров продержать по 5 минут, после чего плавненько раскатить по 4:30. В общем и целом, я с заданием справился, добавив себе в активы финиш на Дайхарде. Хотя было тяжеловато. Вторую половину мы бежали примерно по 4:47, после пятнадцатого начав ускоряться до 4:30. Добегали мы уже втроем с пацанами, один из которых был в карбоновых хока и выдал на последних 3-км что-то порядка 4:15. А меня подобрали к себе на борт три задорных девчонки из ENGIRUNNERS, с которыми мы успешно закончили дистанцию.

В общем, тренировочной неделей я остался очень доволен. Удалось хорошенько позаниматься и, я надеюсь, подстегнуть свою форму к еще более лучшим результатам. Сейчас пока не знаю, насколько получится пробежать Весенний гром. Но очень хочется показать результат близкий к полутора часам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x