Наверное, в далекие 80-е именно так и проводили спортивные события: без перекрытия улиц, спортивных городков и танцев на городской площади. И может быть этот формат тоже имеет право на жизнь. Тем не менее, организаторы подготовили достаточно неплохой стартовый пакет: все как на обычном забеге. Маршрут проложили вдоль береговой линии, получалось порядка 10 километров на круг. Правда было непонятно, как пробежать больше запланированной дистанции: ведь я планировал пробежать 21 километр и отступать от этого не хотелось.
Не могу сказать, что был готов бежать полумарафон на все деньги. Хотя была мысль обновить личный рекорд на официальной трассе и закончить год на позитивной ноте. И тем не менее, головой я понимал, что обновлять личник по нескольку раз за год достаточно опасная затея. Все-таки форма имеет свои максимумы, и после её реализации остаётся не так много времени на повторные достижения. Так что новость об отмене официального старта я воспринял более-менее спокойно и бежать на все деньги уже не планировал.

Утром я собрался, съел любимую овсяную кашу и вышел из отеля намереваясь быть к назначенным 8:30 на месте старта. Однако по-дороге меня поймала волна бегущих и, испугавшись, что я перепутал время, решил не терять время даром и присоединится к ним. Так как изначально никто не понимал, какая по протяженности трасса и нужно ли бежать именно 21,1 километра, то в-первую очередь надо было разведать маршрут. Мы попетляли по историческому центру Сочи и выбежали на набережную, где готовилась стартовать следующая группа вместе с Владимиром Волошиным в качестве пейсмекера. Я как раз успел сделать глоток воды и мы стартовали.
Бегать с Владимиром очень интересно, у него заготовлено множество историй на все случаи жизни. Кажется, что Владимир уже многое попробовал в этой жизни, но все еще не потерял к ней интерес. Поэтому за разговорами о вине в Тбилиси и моделей досок для SUP 10 километров пролетело незаметно. Оставалось пробежать еще 6, чтобы уложиться в желаемый километраж. Их я пробежал уже оторвавшись от группы, методично исследуя территорию Сочинского порта. Люблю береговую инфраструктуру.

На финише меня все же попросили показать часы с отметкой 21,1 километра, после чего вручили медаль, воду и бананы в индивидуальной упаковке. Несмотря на отсутствие перекрытых улиц, побегать получилось в удовольствие. Прохожие, конечно, смотрели на нас с интересом, благо воскресным утром их было не так много. А вот Сочи оказался прекрасным местом для бега. С каждым разом этот город открывается мне с новых интересных сторон. К тому же, на этот раз удалось пробежаться по терренкуру и посетить заброшенный санаторий Орджоникидзе. Ну и вот такие групповые мероприятия тоже бывают очень кстати!