29.11.2020

Время двигаться дальше!

Ну что, Новый год встретили? Пора двигаться дальше. Кто завтра на работу? Ладно, шучу! Хотя кто-то ведь работает. Но я честно неплохо поработал в 2019 и еще не совсем отошел 🙂 Продолжаю приводить мысли в порядок.

Благодаря моей любимой супруге Новый год удалось встретить очень нестандартно — на забеге. Что интересно, все мои партнеры, друзья и близкие люди желали мне побольше стартов в 2020 году. Вы серьезно? 😆 А впрочем, почему нет? Сказал я и зарегистрировался на Новогодний забег.

До последнего не верил, что супруга позволит мне на нем оказаться. И все-таки в 21:00 вкусив последнюю порцию мандаринов и выпив безалкогольного пива, я сел в машину и поехал в Лужники. Начинал накрапывать дождик, но новогоднее настроение и залпы фейерверков со всех сторон вселяли надежду.


Парковка в Лужниках обошлась в 300 рублей и это была единственная трата за весь вечер. Я долго думал, бежать на результат или For fun. Даже захватил с собой скоростные кроссовки, но увидев обилие участников, расчехлил камеру и решил немножко поснимать это уникальное событие в истории спортивных мероприятий. Смотрите, что получилось:


В 22:30 начался довольно сильный ливень, а в отсутствие какого-либо укрытия кроме палатки регистрации, народ испытывал прям таки серьезный дискомфорт. Многие пришли с любимыми и даже детьми. Некоторые развернулись обратно. Я даже наблюдал пару откровенных скандалов, когда женщина кидала стартовый пакет в мужчину и кричала, что к черту его бредовые идеи. А сам же практически до полуночи просидел в машине тупя в интернетике.

Напротив, пара с детишками, тоже сидели в машине. И я подумал: блин, вот такой бы транспортёрчик решил все проблемы с семейными вылазками на мои беговые старты. Но пока его нет приходится довольствоваться имеющимися транспортными средствами. Тем не менее, к полуночи дождь прекратился, я выбрался из теплой машинки на улицу, пробрался в стартовый коридор, послушал речь президента, посмеялся со всеми и с боем курантов мы побежали.


Бег — это здорово. Бег в Новогоднюю ночь прекрасен вдвойне. Все поздравляют друг друга с праздником, желают добра и света, вокруг играет музыка, народ поёт, веселится, стреляют фейерверки и никто не употребляет алкоголь. Такая душевная атмосфера могла быть только в этот день, в этот час и в этом месте. Особенно мило смотрелись детишки, которые бежали рядом со взрослыми, совершенно не понимая, зачем они это делают. А уж сколько было людей в различных костюмах! Душа радовалась.


Я тоже не забыл неизменный праздничный атрибут. Хотя идея придумать себе какой-нибудь беговой костюм витает в голове давно. Spiderman, Железный человек? Нет, это все так скучно! На финише дали два кексика и ёлочную игрушку с айдентикой забега. Весело, душевно, здорово! Из моих друзей никто не понял прикола. Но я их не осуждаю. Новый год — семейный праздник!


Страва же, 1 января, взорвалась пробежками: Тушинский подъем, Titan Race 5k, всевозможные паркраны. Кажется, все, кого я знаю, умудрились сегодня побегать. Не выдержал и я, вышел из дома и навернул кружочек по пустому городу еще более шокировав своих старых друзей. Конечно, у них голова болит, а я тут бегаю! Впрочем, все это мы проходили. Новый год можно встретить и без бутылки с оливье. Так ведь?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии