21.09.2020

Манеж в Крылатском

Сегодня в рамках эксперимента решил посетить манеж в Крылатском. Точнее, велотрек, но бегать там тоже можно. Подкупила относительная близость к дому, душ, раздевалки и указанная в интернете цена — 300 р. Я долго сомневался, выбрать кросс с DieHard или манеж, но проснувшись в 9:30 понял, что особого выбора у меня не осталось. Уже потом я узнал, что это цена за час, раздевалка — еще 100 р., про душ даже заикаться не стал. Отступать от задуманного не в моих правилах и я приобрел 1,5 часа у неприветливой бабули на ресепшене в расчете на качественную интервальную тренировку.


Ввиду отсутствия раздевалок переодеваться пришлось в туалете, т.к. заранее я это сделать не догадался. Но на этом минусы практически закончились. Сам манеж был прекрасен. Мягкая прорезиненная поверхность, ровный 400-метровый круг и две дорожки: одна для быстрых бегунов и обгона, другая для бега трусцой. Внезапно на левой дорожке оказалось море праздношатающийся, идущих прогулочным шагом и яжматерей (!). Не ну это ахтунг какой-то. Они что, с велотрассы пришли, где им велосипедисты гулять с коляской мешают? Или с горнолыжного спуска??

В общем, пришлось потолкаться. К счастью, не один младенец не пострадал. На велотреке проходили соревнования, хорошо, что я не потащил с собой велик. Да и делать брик с интервалкой — это слишком профессиональная история. Так что я решил ограничиться бегом. План был размяться трешкой, потом побегать 6 по 400 через 600 и замяться пятеркой. Что в итоге превратилось в 10 по 400 через 300 и даже остались силы на еще одно финишное ускорение. После чего успел замяться только трешкой — кончалось отведенное время.


Бегать по манежу мне понравилось. Это совсем не так скучно как на дорожке. Плюс в Крыле вполне достойная вентиляция — не душно, а местами даже прохладно. Народ есть, бегает. Человек пятнадцать было на дорожке и еще стайки детишек. Очень много народу занимается с тренерами: делают офп, сбу. Впрочем, скорее всего было оживленно из-за закрытой 200-метровой дорожки. Мне же жутко не хватало разметки. Все отмерял эмпирически, поделив круг на 4 сектора. С отметками было бы, конечно, попроще. Хотя бы на половине круга. Часы измеряли очень достойно, но в Страву почему-то отдали полную дичь.


В сухом остатке получаем неплохой крытый манеж в 40 минутах езды на машине от дома, 450 рублей за 1,5 часа без раздевалок и душа. Очень хорошее покрытие без разметки, добротную вентиляцию и не так уж и много людей. Плюс не все посетители знают правила или хотят с ними считаться. Хорошая альтернатива беговой дороже, идеально для интервальной тренировки. Я же думаю еще как-нибудь заскочить в манеж ЦСКА и на стадион братьев Знаменских.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/g/gleamy/domains/runbahn.ru/wp-content/plugins/lj-comments-import-reloaded/lj_comments_import.php on line 82