29.11.2020

S10.ru или как убежать от работы с пользой.

Будучи вполне современным человеком, я вынужден одновременно вести и поддерживать сотню социальных сетей. Не могу сказать, что мне это нравится. Но пока мы не придем на сторону единой контактной площадки, скорее всего так и будет. Я уже смотрю на социальные аггрегаторы, на манер rss, но с этим еще сложно. До тех пор пока он не научится схлопывать дубли, ничего дельного не выйдет. Вы же любите писать одно и то же во всех своих аккаунтах. Так что, для любителей стартапов есть огромное поле для деятельности.

Тем не менее, соц.сети иногда приносят интересные темы. Например, я очень редко захожу на Facebook, но он всегда умеет выдать мне хорошую запись про спорт. И правильно, остальное меня уже почти не интересует. То статейку про тренировки подкинет, то исследование в интерпретации Евгения Суборова. В общем, всегда есть что почитать, но почему-то именно в Facebook я пишу очень редко. Не могу сказать, почему. И вот как-то раз натыкаюсь на интересное сообщение.




Ну согласитесь, клевая идея? Конечно, я не мог пройти мимо такого. Когда еще удастся не просто выйти на пробежку после работы, а получить с этого какой-то профит? И для меня, это, конечно, были не пиво и пицца. А в первую очередь, возможность пообщаться с интересными людьми. Ну и вообще, когда это можно было забежать в барчик, плюхнуться на стол, стряхнуть капли пота с кепочки, попросить холодного пивка и вкусно поесть?

Так что, отменив все свои планы и пользуясь тем, что жена с дочкой в отъезде, а сын в лагере, я построил в Страве маршрут и ровно в 18:40 стоял на Краснопресненской набережной загружая в часы трек. Надо было пробежать 21 километр и успеть до 21:00 на Китай-город. Задача, в общем-то плевая, несмотря на жару. Только я просчитался. Вместо бегового рюкзака взял вещмешок от Adidas по типу того, что дают при регистрации на старты. Ходить с ним удобно. Но бегать… В общем, первые 5 минут я страдал от того, что спадают лямки, потом перекинув их крест накрест — от того, что натирает шею. Я был готов проклясть все!


В итоге, кое как завязал лямки на груди узлом, под веревки подбил воротник футболки, который правда приходилось поправлять раз в 10 минут и в общем-то смог нормально бежать несмотря на жару. Маршрут мне по-началу очень понравился. До Лужников, потом через метромост на Воробьевы горы. Оттуда вдоль набережной к Нескучному саду, Парку Горького до Музеона. А дальше, на Овчинниковской набережной меня поджидал целый ворох проблем. Во-первых, ремонт. На протяжении порядка четырех километров. Пыль, грязь, рабочие, тут же машины, разбитые дороги. Брр. Во-вторых, жажда. Все-таки жара имеет свои последствия. А бутылка воды была в заплечном мешке, который снимать не особо хотелось. И, в-третьих, срочно надо было в туалет.

До места встречи бежать еще порядка 7 километров, темп сильно упал, а вдоль набережной как назло, ни одного питейного заведения. Наконец мне повезло, я набрел на какую-то кофейню в бизнес центре, где как минимум смог решить две проблемы из трёх. Потом и ремонт закончился. Но появилась другая трудность — мешок не выдержал такого насилия и начал рваться. А там ключи, документы, телефон… В общем, пришлось немного понервничать. Но я добежал. И даже мог уложить полумарафон в 2 часа, если бы не дорожные работы. Ну да ладно. Цели такой не было. Добежал, а там бегунов человек пятьдесят собралось и некоторые еще добегают.

Сразу увидел знакомое лицо по Фейсубуку: Павла Сидоренко. Подошел, познакомился, пообщался. Обсудили бег, блогерство и видеосъемку на забегах. Затем вышел Юрий, сразу всех зарядил своей неуёмной энергией и предложил спускаться вниз. В кафе нас уже ждали. Пока готовили пиццу, раздали подарки, распределив их случайным образом между пришедшими. Мне не повезло, но я и не рассчитывал. Хотел купить книжку «Не про бег» с автографом автора, но к сожалению, их не привезли. Бумажную литературу я покупаю очень редко. Либо, если хочу книгу в коллекцию, как например «Хроники Варкрафта» (которые я даже не читал). Либо, очень хорошо знаю автора и хочу его поддержать. Сам же тоже немного писатель! В общем, заказал на сайте МИФа за 375 рублей. Придется за автографом вернуться после.


Юрий много рассказывал про высокие технологии, бигдату и искусственный интеллект. Потом уже про бег пообщались. Поделился с нами опытом участия в Мейджорах. Наверное, надо будет когда-нибудь принять участие в таком мероприятии. Но пока вот так, чтобы специально туда рваться, я не хочу. Забегов много, есть над чем работать, есть к чему стремиться — вот это самое главное. Может когда-нибудь будет цель пробежать большую шестерку. Но самое главное, это когда марафон действительно праздник для города. У нас в России ведь бегуны все еще отдельная каста. Не даром нас называют беганутые, очень часто путая местами е и б.

За время общения я успел проголодаться и если по-началу не планировал есть, то под конец все же решился. На удивление, действительно угостили вкусной 22-сантиметровой пиццей с каким-то потрясающим натуральным помидорным соусом. Заодно пообщался с Юрием, мы даже нашли несколько общих проектов. Договорились продолжать общаться в Фейсбуке. А также познакомился с начинающей бегуньей, с которой мы много говорили про бег, пульс, здоровье и тренировки. Эта тема завлекает меня больше и больше. Вот только тренерство плохо сочетается с собственной подготовкой. Но пока не попробуешь — не узнаешь. Может все реально?


От встречи у меня остались только самые положительные впечатления. Развиртуализация — это всегда хорошо. Не важно, будь это соц.сети или онлайновые игры. Когда люди близки тебе по духу, с ними легко и просто найти общий язык. А это очень важно. Особенно когда приходится жить в режиме тотального непонимания окружающими. Но что тут поделать? Спорт ведь не для всех 🙂
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии