29.11.2020

Дорвался до стадиона!

Иди сбегай трешку на максимум. Посмотрим, чего ты стоишь!
Чемпионат мира по футболу, проходивший в 2018 году в России помимо зрелищности и единения русской души привнес ряд неудобств в мою жизнь. Одной из которых стала кардинальная перестройка нашего городского стадиона. Конечно, задним умом все сильны. И только мне пришла идея поделать на стадионе интервалы, как его тут же закрыли на ремонт. А после открытия это уже была тренировочная база для сборной Бельгии, но никак не 400 метров резиновых дорожек. Бельгийцы уехали домой (а я на них возлагал большие надежды), а беговой дорожки так и не появилась. Лишь поля крутой травы на радость занимающимся футболом детям (в т.ч. моего сына).

Почему бы не поделать интервалы на отрезках? Да все они какие-то несуразные: то асфальт плохой, то рельеф, то людей адские толпы. Ну не то все это. На стадионном круге интервалка заходит просто идеально. Но вот дилемма: найти стадион. Я уж было даже в школу к сыну напросился (договорился с охранником). Но там такой асфальт убитый в усмерть, что проще ноги переломать, чем каких-то результатов добиться. Пришлось искать в другом городе, благо у нас есть Красногорский беговой клуб и ребята активно занимаются на стадионе Зоркий. Туда-то и направились мы с Юрой ранним субботним утром.

На стадионе все строго: абы кого не пускают, нужно оставлять предварительную заявку, писать заявление и прочее. Но в общем и целом, в 7:40 мы уже разминались. План был такой. После разминки бежим трешку «на все деньги», т.н. тест Купера. Смотрим темп, Юра примеряет его на возможность выбежать половинку из 1:30, я просто так за компанию. Потом делаем интервальную работу, заминку и расходимся. Единственное, что я планировал делать 12*400, но впоследствии мы решили уменьшить количество повторов до 6.

Итак, интервалка. Юра бежал первым, я же снимал фото и видел, записывал результат с секундомера каждый круг, сообщал Юре. В общем, попробовал себя в роли тренера. Затем тоже самое мы проделали со мной. Результат нашей деятельности в таблице.


Как видно, Юра рванул с места в карьер (с чем я уже сражаюсь полтора года), тогда как я бежал максимально ровно. В итоге привез Юре 2 секунды. Интересно даже стало попробовать на перегонки. Но хочу, чтобы Юра еще подтянулся (может даже с моей помощью): соревноваться с более сильным соперником интереснее. По ощущениям. Бежалось легко, но по привычке я раскладывался на длинную дистанцию, оставляя запас прочности. Подстегивать себя начал с 4 круга, но по-началу это давалось тяжело. И вот я не могу сказать, что меня сдерживали физиологические возможности. Какой-то страх, что не добегу.


На шестом круге я решил, что бегу последний и выложился на максимум, надеясь, что мне останется всего 200м до финиша. А Юра огорошил — тебе еще один. Но все же еще через 400м я таки вывернулся наизнанку и, пожалуй, установил личный рекорд в беге на 200м.

Очень хороший темповик получился. Наверное, можно также пятерочку попробовать с целью подобраться к максимальным значениям пульса. А может и трешки достаточно, только быстрее. Из 12 минут выбежать можно вполне.




Оставшаяся интервалка в особых комментариях не нуждается. Шесть повторов оказалось достаточно, я на шестом уже был готов падать на траву без задних ног. Но, в следующий раз, мы конечно сделаем 12.

А вот к технике бега вопросы остались. Благо теперь есть с чем работать.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии