Почему бы не поделать интервалы на отрезках? Да все они какие-то несуразные: то асфальт плохой, то рельеф, то людей адские толпы. Ну не то все это. На стадионном круге интервалка заходит просто идеально. Но вот дилемма: найти стадион. Я уж было даже в школу к сыну напросился (договорился с охранником). Но там такой асфальт убитый в усмерть, что проще ноги переломать, чем каких-то результатов добиться. Пришлось искать в другом городе, благо у нас есть Красногорский беговой клуб и ребята активно занимаются на стадионе Зоркий. Туда-то и направились мы с Юрой ранним субботним утром.
На стадионе все строго: абы кого не пускают, нужно оставлять предварительную заявку, писать заявление и прочее. Но в общем и целом, в 7:40 мы уже разминались. План был такой. После разминки бежим трешку «на все деньги», т.н. тест Купера. Смотрим темп, Юра примеряет его на возможность выбежать половинку из 1:30, я просто так за компанию. Потом делаем интервальную работу, заминку и расходимся. Единственное, что я планировал делать 12*400, но впоследствии мы решили уменьшить количество повторов до 6.

Как видно, Юра рванул с места в карьер (с чем я уже сражаюсь полтора года), тогда как я бежал максимально ровно. В итоге привез Юре 2 секунды. Интересно даже стало попробовать на перегонки. Но хочу, чтобы Юра еще подтянулся (может даже с моей помощью): соревноваться с более сильным соперником интереснее. По ощущениям. Бежалось легко, но по привычке я раскладывался на длинную дистанцию, оставляя запас прочности. Подстегивать себя начал с 4 круга, но по-началу это давалось тяжело. И вот я не могу сказать, что меня сдерживали физиологические возможности. Какой-то страх, что не добегу.

На шестом круге я решил, что бегу последний и выложился на максимум, надеясь, что мне останется всего 200м до финиша. А Юра огорошил — тебе еще один. Но все же еще через 400м я таки вывернулся наизнанку и, пожалуй, установил личный рекорд в беге на 200м.
Очень хороший темповик получился. Наверное, можно также пятерочку попробовать с целью подобраться к максимальным значениям пульса. А может и трешки достаточно, только быстрее. Из 12 минут выбежать можно вполне.
Оставшаяся интервалка в особых комментариях не нуждается. Шесть повторов оказалось достаточно, я на шестом уже был готов падать на траву без задних ног. Но, в следующий раз, мы конечно сделаем 12.
А вот к технике бега вопросы остались. Благо теперь есть с чем работать.